JakartaJogja

Filosofi Kopi

Kedai filosofi kopi

Filosofi Kopi ? Apa hal yang terlintas pertama kali dibenakmu ketika mendengar kata “Filosofi Kopi” ? Sebuah perjalanan ? Persahabatan ? Film ? Sebuah tempat ? Atau hal yang lainnya ???

Jawaban itu pastilah tidak sama, sama halnnya ketika kami mendengar kata Filosofi Kopi, begitu familiar dan dalam makannya, maka kami telusuri lah apa itu filosofi kopi.

Dan akhirnnya semua pertanyaan kami bermuara di sebuah film karya Dewi Larasati yang setelah perfilmannya, nama Filosofi Kopi semakin terkenal dan melambung tinggi.

Tapi taukah anda ternyata Filosofi Kopi ini memiliki sebuah kedai yang memang benar-benar ada ? Lokasinnya ada di Jogja dan Jakarta, yuk kita bahas mengenai Filosofi Kopi secara lengkap di artikel ini.

Filosofi Kopi Jogja

harga menu filosofi kopi jogja

@coffeeatlouis

Hal pertama yang akan dibahas mengenai Filosofi Kopi adalah tempat berdirinya Filosofi Kopi itu sendiri yaitu di Jogja dan juga di Jakarta ada apa sebanarnnya dengan tempat ini ? Ini ulasannya.

Filosofi Kopi Jogja ini adalah sebuah gerai yang dibangun setelah dirilisnya film filosofi kopi 2, berarti film filosofi kopi ini tidak hanya ada 1 film ? Yapz, betul film filosofi kopi dibuat 2 kali yaitu, filosofi kopi 1 dan filosofi kopi 2.

Baru setelah dirilisnya film filosofi kopi 2 lahirnnya sebuah kedai yang hingga kini menjadi pilihan para pemuda di Jogja yaitu kedai Filosofi Kopi Jogja.

Filosofi Kopi Jogja Menu

filosofi kopi jogja menu

@inohutomo

Untuk Harga Menu Makanan dan Minuman di Filosofi Kopi Jogja cukup terjangkau teman-teman, harga disini tentu sesuai dengan nikmatnnya kopi yang akan anda rasakan, berikut adalah beberapa daftar harga menu di Filosofi Kopi Jogja

Harga Menu Coffe di Filosofi Kopi Jogja

Manual Brew
Indonesia TubrukRp. 20.000
Vietnam DripRp. 23.000
V60Rp. 25.000
AeropressRp. 25.000
Coffe Dessert
Classic AffogatoRp. 25.000
Affogato ForeplayRp. 30.000
Affogato OrgasmRp. 30.000
White Coffe
MacchiatoRp. 22.000
CappucinoRp. 28.000
Flat WhiteRp. 28.000
Cafe LateRp. 28.000
PiccoloRp. 30.000
Black Coffe
Long BlackRp. 20.000
EspressoRp. 18.000

Harga Menu Non Coffe di Filosofi Kopi Jogja

Milk Based
Red Valvet LatteRp. 38.000
Green Tea LatteRp. 38.000
ChocolatteRp. 38.000
Espresso ShafRp. 10.000
Tea
Reguler TeaRp. 20.000
Lemon TeaRp. 25.000
Lychee TeaRp. 35.000

Harga Menu Makanan / Snack di Filosofi Kopi Jogja

Fried
CassavaRp. 22.000
French FriesRp. 25.000
RisolesRp. 18.000
LumpiaRp. 18.000
Classic
WaffleRp. 35.000
PancakeRp. 35.000
CurrosRp. 25.000

Alamat Filosofi Kopi Jogja

daftar harga filosofi kopi jogja

@winzeat

Sebagai salah satu tempat wisata kuliner di Jogja tentunya sudah banyak orang yang ingin mengunjunginya ketika berlibur.

Nah, ketahuilah bahwa kedai ini berlokasi di Jalan Pandhawa Sariharjo Ngaglik Sleman di  Jalan Pandawa Sariharjo, Ngaglik Sleman, Yogyakarta.

Atau anda juga bisa mengikuti arahan google maps berikut ini :

Dengan nuansa kedainya yang adem dengan udara sejuk, suasana jawa dengan tempat yang areanya cukup luas ditambah adanya bangunan joglo jawa dengan banyak patung ayam jago juga menjadi salah satu poin plus buat kedai ini karena benar-benar memberikan nuansa Jawa yang membuat para wisatawan sangat nyaman saat berkunjung ke tempat kuliner tersebut.

Jam Buka Kedai Filosofi Kopi Jogja

daftar menu filosofi kopi jogja

@creativephotoartig

Sebelum mengunjungi kedai kopi paling populer di Jogja sebaiknya Anda memang mengetahui terlebih dahulu jam bukanya sehingga saat Anda mengunjunginya berada dalam moment atau situasi yang tepat.

Tentunya akan sangat mengecewakan apabila Anda datang ke kedai kemudian masih tutup.

Perlu diketahui bahwa jam buka Kedai Filosofi Kopi Jogja yaitu setiap hari mulai pukul 16.00 –  23.00 WIB sehingga cocok sebagai tempat nongkrong yang sangat asyik di sore hari hingga malam hari bersama orang-orang terdekat.

Dengan demikian tentunya akan membuat sebagian besar menjadi lebih nyaman untuk bersantai dan ngobrol di waktu santai tersebut.

filosofi kopi jogja

@filosofikopi

Biasanya kedai Filosofi kopi Jogja memang ramai dikunjungi oleh para mahasiswa ketika malam hari sebagai tempat nongkrong bahkan kedai kopi yang satu ini juga sangat recomended dijadikan sebagai tempat untuk mengerjakan tugas dengan suasana tempat yang sangat nyaman.

Fasilitas di Filosofi Kopi Jogja

  • Parkir Motor & Mobil Luas
  • Toilet umum
  • Tempat yang Cozy
  • Free Wifi
  • Spot Foto

Informasi Mengenai Filosofi Kopi Jogja

Filosofi Kopi Jogja
Lokasi WisataJl. Pandhawa No.001/17, Tegal Rejo, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581
Reservasi(0274) 888583
Instagram@filosofikopi
Harga menu makananRp. 10.000 – Rp. 50.000

Filosofi Kopi Jakarta

filosofi kopi Jakarta harga

@filosofikopi

Filosofi Kopi Jakarta adalah sebuah tempat bersejarah yang dimana dari tempat ini lahirlah juga sebuah film yang sangat menginspirasi mengenai bisnis yaitu ‘Filosofi Kopi’.

Untuk anda yang belum mengenal Kedai Filosofi Kopi di Jakarta, berikut sudah kami tangkumkan mengenai infomasi Filosofi Kopi Jakarta.

Filosofi Kopi Jakarta Menu

harga kopi di filosofi kopi Jakarta

@febyherawaty

Untuk menu dan juga harga menu di Filosofi Kopi Jakarta tidaklah jauh berbeda dari Harga menu di Filosofi Kopi Jogja, mungkin perbedannya hanya 1rb atau 2rb saja berikut ulasannya.

Harga Menu Coffe di Filosofi Kopi Jakarta

Manual Brew
Indonesia TubrukRp. 22.000
Vietnam DripRp. 30.000
V60Rp. 30.000
AeropressRp. 28.000
Coffe Dessert
Classic AffogatoRp. 25.000
Affogato ForeplayRp. 35.000
Affogato OrgasmRp. 40.000
White Coffe
MacchiatoRp. 25.000
CappucinoRp. 30.000
Flat WhiteRp. 32.000
Cafe LateRp. 32.000
PiccoloRp. 30.000
Black Coffe
Long BlackRp. 25.000
EspressoRp. 22.000

Harga Menu Non Coffe di Filosofi Kopi Jakarta

Milk Based
Red Valvet LatteRp. 38.000
Green Tea LatteRp. 38.000
ChocolatteRp. 38.000
Espresso ShafRp. 10.000
Tea
Reguler TeaRp. 20.000
Lemon TeaRp. 25.000
Lychee TeaRp. 35.000

Harga Menu Makanan / Snack di Filosofi Kopi Jakarta

Fried
CassavaRp. 21.000
French FriesRp. 24.000
RisolesRp. 19.000
LumpiaRp. 19.000
Classic
WaffleRp. 31.000
PancakeRp. 36.000
CurrosRp. 26.000

Alamat Filosofi Kopi Jakarta

Lokasi Filosofi Jakarta ini berada di Kawasan Terpadu Blok M Square, Jl. Melawai 6 No.1, RT.3/RW.1, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160

ATau anda juga bisa mengikuti arahan google maps berikut ini :

Jam Buka Kedai Filosofi Kopi Jakarta

Untuk Jam Operasional dari Kedai Filosofi Kopi Jakarta sendiri mulai Open Gate dari jam 11 Am atau jam 11 siang hingga pukul 11 Malam, atau juga bisa sampai tengah malam jika ramai.

Fasilitas di Filosofi Kopi Jakarta

  • Parkir Motor & Mobil Luas
  • Toilet umum
  • Tempat yang Cozy
  • Spot Foto

Informasi Mengenai Filosofi Kopi Jakarta

Filosofi Kopi Jakarta
Lokasi WisataKawasan Terpadu Blok M Square, Jl. Melawai 6 No.1, RT.3/RW.1, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
Reservasi(021) 73910939
Instagram@filkopmovie
Harga menu makananRp. 10.000 – Rp. 50.000

Itulah sedikit hal mengenai kedai Filosofi Kopi baik yang di Jogja maupun yang ada di Jakarta, teman-teman udah pada kesana belum ni ??? Wah kalau belum, buruan pecinta kopi kurang afdhol kayannya kalau ngga kesana ni.

Dan untuk teman-teman yang ingin menonton atau mendownload film Filosofi Kopi 2 bisa lihat carannya dibawah :

Download Film Filosofi Kopi 2 

Download Film Filosofi Kopi 2 

Download Film Filosofi Kopi 2

Film Filsofi Kopi 2 ini dirilis pada 13 Juli 2017, beda dengan Film Filsofi Kopi sebelumnnya, Film Filosofi Kopi 2 ini di buat oleh Angga Dwimas Sasongko dan juga tetap menjadikan Chicco Jerikho, Rio Dewanto sebagai aktor utamanya.

Untuk Trailer Film Filosofi Kopi 2 ini bisa anda temukan di Instagram, Youtube dan layanan video lainnya, atau juga anda mendowonload secara langsung film Filosofi Kopi 2 ini bisa dengan mengikuti beberapa cara berikut :

  1. Buka Youtube
  2. Tulis Keywoord Film “Filosofi Kopi 2” di Search Youtube.
  3. Copy Link Tersebut
  4. Buka New Tab pada Browser
  5. Ketik Savefrom.net [Enter]
  6. Kemudian Paste kan Link Filosofi Kopi 2 tersebut di kotak Savefrom.net
  7. Lalu Klik Oke
  8. Dan pilih Download.

Bagaimana ? Mudah banget ya hehe, kalau mau download trailernnya aja gimana ? Sama saja seperti diatas carannya, jadi ngga perlu repot ya teman-teman.

▷ Link Donwload Filosofi Kopi 2 Full [ Filosofi Kopi 2 Full ] ▷ Link Download Trailer Filosofi Kopi 2 [ Trailer Filosofi Kopi 2 ]

Quotes Filosofi Kopi

filosofi kopi

filosofi kopi

filosofi kopi 2

filosofi kopi 2

download film filosofi kopi 2

download film filosofi kopi 2

download filosofi kopi 2

download filosofi kopi 2

nonton filosofi kopi 2

nonton filosofi kopi 2

filosofi kopi 2 streaming

filosofi kopi 2 streaming

filosofi kopi 2 full movie

filosofi kopi 2 full movie

download film filosofi kopi

download film filosofi kopi

download filosofi kopi

download filosofi kopi

Selain Film yang menginspirasi, didalam film tersebut juga banyak quote quote menarik yang bisa kita ambil, seperti beberpa quote dari film filosofi kopi diatas.

Gimana temen-temen sudah lengkap ya informasi mengenai Filosofi Kopi ? Semoga dapat bemanfaat dan menambah wawasan teman-teman semua ya, terimakasih.

About author

Seorang Muslimmah, yang Cinta akan alam dan ingin di sampaikan lewat tulisan-tulisan, semoga bermanfaat dan menjadi amal jariyah tentunnya.
    Related posts
    IndonesiaJawa TengahJogja

    Tempat Wisata di Jogja

    JakartaJawa Barat

    Tempat Nongkrong di Tebet

    IndonesiaJawa TengahJogjaPantai

    Pantai Gunung Kidul

    IndonesiaJawa TengahJogja

    Gunung Kidul

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *